茯茶论坛

查看: 90998|回复: 0

茯茶小镇。陕西中茯茯茶销售公司致力合作打造

[复制链接]

4

主题

4

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2016-9-5 13:31:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
不到一年时间,西咸新区首个关中民俗特色产业小镇茯茶镇已是名声在外,往来游人如织。
  华商报记者获悉,茯茶镇二期将于7月16日正式开园,更加凸显茯茶手工体验、文化展示,打造丝路沿线特色餐饮一条街。
  茯茶镇一期
  引发文化主题民俗旅游热
  茯茶镇位于西咸新区泾河新城,在双赵村提升改造的基础上,形成了茯茶文化、关中民俗文化、关中生活文化为一体的产业小镇。“茯茶文化”是其最大特色,也是和袁家村、马嵬驿等地最大的区别。
  2015年8月19日,茯茶镇一期开园引发了文化主题民俗旅游热。据统计,一期开业近百天,接待游客330多万人次。猴年新春,茯茶镇单日人流量最高达40万人次,商户日均营业额最高达6万元。
  茯茶镇二期
  福园和赋园体验茶文化
  “茯茶镇二期以茯茶文化为核心,以茯茶的生产、研发、手工体验及文化展示为特色,集特色餐饮、娱乐休闲、民俗体验为一体,打造茯茶文化特色小吃街。”项目相关负责人介绍,茯茶镇二期分为福园和赋园两部分。
  目前,二期各项工作正在收尾阶段。福园可称之为幸福体验区,入口处设置有各种字体的福字,寓意幸福与茶的关系。在此可近距离体验茯茶的生产、研发、手工制作及文化展示。赋园即文化感知区,以诗词歌赋、琴棋书画营造咏茶的文化氛围。
  同时,这里还以特色餐饮为主,打造丝绸之路沿线特色餐饮一条街,还特别增加了清真美食。华商报记者 魏晓飞
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|bbs.fucha.org  

GMT+8, 2021-6-18 17:47 , Processed in 0.081786 second(s), 56 queries .

Powered by 中国茯茶网

© 2013-2017 www.fucha.org

快速回复 返回顶部 返回列表